Всякий человек не так уж хорош
Святитель Василий Великий
***
Всякий человек не так уж хорош,
Как он попал на угол зрения,
Но если скажешь, что он плох – соврёшь:
Подходи к оценке без рвения.
Во всяком человеке то и сё –
Всего: добра и зла намешано;
Он прав и виноват во всём, во всём,-
Создание Божие грешное.
Из творений Господних только он
Претерпеть способен смешение:
Добро и зло, ненависть и любовь,-
Духа Божьего вразумление.
Всякий человек не так уж хорош,
Как он попал на угол зрения,
Но если скажешь, что он плох – соврёшь:
Подходи к оценке без рвения.
Сентябрь, 2020.
Свидетельство о публикации №120092907694