Свет в окошке

Ночь накрыла шумный город
Но как будто поперек
Теплится в окошке дальнем
Чуть заметный огонек

Он укутан занавеской
Скрыт в мелькании теней. 
Вне сомненья в этом месте
Жить приятней и светлей

Здесь унылая отрада
Тьма и сон со всех сторон,
А за тем окном награда
Тем кто ночью не сломлен

Там как будто радость хлещет
Ярким солнечным ключом,
Кто-то остроумьем блещет
И звучит гитарный звон

Изредка звенят бокалы
Некто ходит неспеша
Тянется к такому свету
приунывшая душа

Впрочем, полно, точно знаю
В этом доме уж давно
Только сторож заседает
Беломор смоля в окно

Он оттуда так же смотрит
Дальний видя огнек
Взором к свету прикипая
Как полночный мотылек

Он души моей свидетель
Отражение судьбы,
Где неистово и жадно
Люди ищут полноты

Настоящей яркой жизни
Сильных чувств и долгих дней...
Ночь прошла, окошко гаснет
И становиться светлей.


Рецензии