У церковных ворот

               
               Под каким лазоревым небом
               Простиралась весенняя  ширь?
               И в каком белокаменном храме
               В чёрном инок читал свой псалтырь?               

               Где деревья стояли дремучие,
               Пахло мхом, да корнями кругом,
               Над рекой была ива плакучая,
               А за чащей лежал бурелом.
               
               Ах, земля всё на свете родящая,
               Ты вздохни, отдохни от забот.
               Свежий ветер развеет печали.               
               Седой старец стоит у ворот.
               
               У церковных ворот да всё молится
               И молитва тиха и проста,
               Но смести может злобу кипящую,
               Один жест, да перст старика.
               
               Что же проще? Молитесь, и будет вам,
               Постучите, откроется дверь,
               Полюби эту землю Российскую
               И всем сердцем Богу поверь.
                Елена Позднова
               


Рецензии