Мне остались лишь дни осенние

Солнце яркое не по времени.
Ожидались уже холода.
И в осеннем безвременье
Растерялись мои года.

Растерялись, и листья осенние
Желтым светом печалят меня.
Солнце яркое, не по времени.
Мне бы раньше такого огня.

Мне бы раньше тебя, златоглавую,
Повстречать на сердечном пути.
Солнце яркое снова балует.
Но тебя мне уже не найти.

Не найти мне тебя, Удача!
И Славу уже не найти.
Не светило мне солнце яркое
На жестоком житейском пути.

Так зачем ты сейчас не по времени
Лезешь в душу мою с теплотой?
Мне остались лишь дни осенние,
Распрощальные дни с тобой.


Рецензии
Мне понравилось. Браво!

С теплом и уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   21.10.2020 22:43     Заявить о нарушении