В книге Осени...

Сентябрь машет золотой ладошкой,
Мы завершили своей небесный круг.
Октябрь войдёт рубиновою кошкой,
Он знает всё про тайное разлук...

Он и про встречи тайные всё знает,
Ему давно, давно не привыкать...
Он сказки Неба на ночь обожает,
Ему привычно на ночь пострадать...

Халат и тапочки, камин и книга,
Сигара, молча, выдыхает жизнь...
А в книге Осени опять интрига!
Не для интриг ли Ангелы сплелись...

В такое целое, что названо любовью,
Там всё иначе! Всё вокрук не так!
Там по ночам рябины плачут кровью,
Там пелена в измученных глазах...

И только Музыка пронзает Вечность!
Она касается израненной души...
И льётся тихая, щемящая сердечность,
И всё здесь, кажется, звучит без лжи...

29.09.2020 АннА Густи


Рецензии
"И льётся тихая, щемящая сердечность," -
Супер, Аничка!..

Вера Аксенова-Соснина   30.09.2020 01:53     Заявить о нарушении
Доброго Вам вечера!

Благодарю Вас!

С уважением и теплом,

Анна Густи   30.09.2020 18:51   Заявить о нарушении