Чтобы иметь, надо уметь

          Деньги в мире много стоят,
          Но их надо заработать.
          Чтобы дома жить в покое,
          Или ездить по Европе.
          Но ворованные деньги,
          Не для всех, конечно надо.
          Это тот преступный рейтинг,
          Что с преступниками рядом.
          И, конечно, в этом деле,
          Существует ведь опасность.
          И кто этим всем владеет,
          Это делает не часто.
          Это целая наука.
          И, конечно, каждый знает,
          Как им делать всё без звука,
          Тоже каждый понимает.
          Кто-то борется ведь с ними,
          Только часто безуспешно.
          Намерения благие,
          В этом деле видят честность.
          Только где найдёшь ты вора,
          Чтобы в этом сам признался.
          Скажет он вам разговоре,
          Что шутить всегда старался.
          Только шуткам нет здесь права,
          Пошутил и тем закончил.
          И уйдёт тогда расправа,
          Тоже с шуткой, между прочим.

                г. Ялта. 30.09.2020г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии