Цвет осени

Сентябрь незаметно, по минутам,
Стирает лето ластиком дождей.
Всё медленнее наступает утро,
И ночи все прохладней и темней.

Вновь горизонт прозрачнее и дальше,
А воздух гуще и как будто тяжелей,
И в птичьих голосах всё больше фальши,
И небо - в росчерках прощальных журавлей.

Сентябрь, щедро золотом бросаясь,
Отплачивает летнее тепло.
А по утрам, легко травы касаясь,
Повсюду рассыпает серебро.

Березы горделиво примеряют
Богатый позолотою наряд.
И в косы ленты с золотом вплетают,
Красуются, притягивая взгляд.

А вдоль дороги хрупкие Осинки
Отчаянно стыдятся наготы.
На их румянце тоненькие льдинки,
Как слезы уходящей красоты.

16.09.2020


Рецензии