Ночь. Надо спать. Но напрасны потуги

Ночь. Надо спать. Но напрасны потуги.
Ветки терновника ягодой гнутся.
Спите, родные мои, и подруги,
Горько, что вам никогда не проснуться.
Я бы у вас попросила прощение,
Вы у меня бы, с улыбкою, тоже.
Ночь. Духота. Олеандров цветение.
Скорых дождей не дождаться похоже.
Тёрн вяжет рот горьковатой кислинкой.
Листья опали. Лес буковый светел.
Башни высоток громадой безликой,
Море огней в тёмно-синем просвете.
Запах грибов… Никогда не вернуться…
Сладость калины от первых морозов.
Фиников ветки тяжестью гнутся.
Ночи фантом – ни уснуть, ни проснуться,
Кожа судьбы в изъязвленьях некрозов.
Разные жизни, другие проблемы.
Время на до и на после распалось.
Мыслей хаос, аксиомы да леммы.
Ночь. Пустота. Ничего не осталось.
Нет ни задачи, ни смысла в решении.
Омуты снов и бессонницы пятна.
Всё так жестоко в своём завершении.
И для чего – никому не понятно.


Рецензии