Листая свежие газеты 124

                Т О П
                П Р О Д У К Т О В,
  З А М Е Д Л Я Ю Щ И Х
         С Т А Р Е Н И Е

  Вредная пища приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям,
депрессии, появлению диабета, развитию злокачественных опухолей,
ускоряет старение организма. Это происходит от попадания
в организм свободных радикалов (оксидантов) —
неправильных молекул без определённого количества электронов.
Радикалы отнимают электроны у здоровых молекул.
А те, в свою очередь, перестают правильно функционировать.

                Ж И Р Н А Я  Р Ы Б А

  Для молодости и красоты полезны лосось, сельдь, форель,
тунец, сардина, скумбрия. В лососе есть уникальный
антиоксидант астаксантин, который придаёт рыбе такой окрас.
Астаксантин— самый мощный среди борцов со свободными радикалами:
в 65 раз превосходит витамин С и во 100 раз — витамин Е.
Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, полезные
для всего организма в целом.

  …Вы забудете, что такое отёки и высыпания.
Омега-3 кислоты улучшают состояние сердечно-сосудистой системы,
укрепляют иммунитет, полезны для здоровья мозга, для крепких костей.
  Также в рыбе есть йод (для щитовидки), селен (для защитных сил
и половых гормонов), кальций, цинк, витамины D и В.

    Лучше не жарить рыбу,
    а запекать в духовке
    или варить на пару.

Газета «Губернія»
9.09.2020 № 37
Учредитель и издатель:
ООО «Губерния пресс»
Город Петрозаводск   


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →