То ль осень

Словно засмущалась,
То ль лето не пускает холода,
Прогноз погоды сырость
Дождевую обещает,
Но светит солнце,
Растворяя облака.

И не торопится
Листву раскрасить ярко,
Едва срывается
Понурый лист,
День ото дня
Похолодевшым ветром
Скромно обдувает,
Как будто некуда спешыть ...


Рецензии