Не ищи рациональных нот

Не ищи рациональных нот
в птичьих песнопениях спросонок,
видимо, у птах с утра цейтнот,
кажется, что двадцать шесть колонок

на селе включили во всю мощь ,
и волною нарастает форте,
то кричат вороны: будет дождь,
за три дня уже двадцать четвёртый.

Воробьи - непризнанный бомонд -
голоса их слышимее прочих.
Туча приближается, как зонд,
и стыдливо солнце прячет очи,

переодеваясь в кимоно...
Как обычно, с утречка не в духе,
человек, чуть приоткрыв окно,
мастодонта видит вместо мухи,

шпингалетом щёлкнув пару раз,
почему-то давшим вдруг осечку.
Дождь стучит, как будто сыплет гречку
полтергейст на кухне в медный таз...


Рецензии