Он умер в августе

Он умер в августе,
Но отчего порой
Мне снится он
На снеговой постели,
Кружит над ним
Снежинок льдистый рой
Под заунывный вой метели.

И некогда прекрасный
Блока лик зловещ и жёсток,
Искажённый смертью,
И  с чёрных губ
Вот-вот сорвётся крик:
-Да это же не я,
Не верьте...


Рецензии