Бытие небытия

               Присутствие звёзд - по сути - отсутствие.
               И бытиё лишь следствие небытия...
                И.Бродский

В бездонном пространстве Вселенная
Живёт световыми веками,
И звёзды - заложницы времени,
Создатель рассыпал над нами.

Они, темнотою пленённые,
До нас отправляют послания
Во все уголки отдалённые,
Во все виражи Мирозданья:

"Мы здесь, мы - свободолюбивые!
Но вольности нам под запретом,
Мы так же хотим быть счастливыми,
Сдружившись с Вашей планетой!"

И мы, не замедлив, объятия
Распахиваем ответно...
Но в бездне, за гранью понятия
Свет льётся, а звёзд этих нету.


Рецензии