Домик

Отпечатан на обоях
Старый добрый парк английский.
Это комнаты в покоях
Славной девочки Алисы.

Там в окошках плещет море.
Паруса на горизонте.
С ветерком упрямо споря,
Улетает в небо зонтик.

Там старинные портьеры
Укрывают слуг в мундирах.
Золотые фокстерьеры
Все живут в своих квартирах.

Твой Щелкунчик охраняет
Выход в смежные пространства.
Небо зимнее линяет
С незавидным постоянством.

Ты — Алиса. Ты — хозяйка.
Прикажи топить камины.
Тут научится Незнайка
Видеть полноту картины.

Этот домик — не игрушка.
Мир живой и одинокий.
В нём и заигрался Пушкин.
И дружок его, Нащокин.


Рецензии
Браво! Браво! Слов нет!

Вениамин Протасов   31.10.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вениамин!

Тимофей Сергейцев   01.11.2020 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.