Гроза

Три тучи в тридцать лошадиных сил
летели, словно всадники в папахах,
и дождь, что целый день лишь моросил,
стал ливнем сумасшедшим. То ль от страха,

то ль от тоски по-волчьи взвыли псы,
и молния, со скоростью кинжала
и злостью потревоженной осы,
в верхушку ели выпустила жало.

Минута, две - гроза сошла на нет,
а в тишине, сгущённой до удушья,
родился новый колер, новый цвет,
как будто Он разбавил белой тушью

чернила чёрных-чёрных чертежей
на ватмане, что начертили черти,
и тут же ворон, бойкий, как диджей,
птиц разбудил, напуганных до смерти.

Но эхо ещё долго громыхало
с протяжным хрипом, вяло, тяжело,
и ветер веткой, будто опахалом,
обмахивал вспотевшее стекло.


Рецензии