По улицам города...

Я хочу побродить
           по улицам города,
Очень далёкого,
           и мне неизвестного,
Где не услышу
           знакомого голоса,
И не увижу
           ничего интересного.

Пройдусь по перрону,
           пусть надолго запомнится,
То место,где вдруг
            разминулись с тобой,
Услышу гудок
            уходящего поезда,
На миг обрету здесь
            душевный покой.

И буду по парку
            гулять в одиночестве,
Листвою шурша,
            словно снегом в мороз,
И думать,что больше
            уже не захочется,
Всего,что случилось
            со мной не всерьёз.

И жадно вдыхая
            простуженный воздух,
Со всем безразличием
            куда-то спешить...
А после на кухне
            писать скромно прозу,
И дальше с надеждой
            на лучшее жить!
  29.09.20


Рецензии