Воробьиное вече

На упругих виноградных лозах
росы малахитово блестят.
Хмурые, в нахохлившихся позах,
семьи воробьёв уселись в ряд,
 
как достопочтенные  бояре,
поделив  места  на проводах.
На погоду,  солнце не в ударе,
видимо, светлейшее, в годах

и не может справиться с собою -
извела в суставах ломота.
Да и небо бледное, рябое,
в сизых пятнах. Загадай до ста,

стоя на крылечке, человече.
Кто тебе решится помешать?
Видишь, птицы собрались на вече,
будут что-то важное решать,

соловьям проспавшим не в обиду.
Жизнь идёт привычным чередом,
но перерождаются Содом
и Гоморра в сад Семирамиды,

где во благо ливень и гроза
над пустыней в копоти прогоркшей.
У пернатых -  свой боярин Орша,
чикчирикнет - остальные за...


Рецензии