Летнее утро

Блещут травы битым хрусталём,
с влажных крыльев стряхивая глянец,
ходит ворон чёрным королём,
не боясь порезаться, спартанец.

Сад отмыт до хруста и холён
и у нас, и рядом, по соседству.
Небо - натуральный синий лён,
а душа бодрится: наконец-то

можно будет выдохнуть тоску,
отскрести от дна остатки дёгтя.
Глупый ворон, лучше не рискуй,
улетай, не то поранишь когти.

Ящерка мелькнула - не варан,
мальчуган протарахтел на скейте.
Лес, ну, чисто врубелевский Пан,
просыпаясь, загрустил по флейте.

Он уже готов принять на грудь
солнечного лета мегадозу,
выпив дождь и даже по чуть-чуть
не оставив нам с тобой на слёзы.


Рецензии