Танец жизни

Солнце золотом делится с кронами
Подарив им медвяный убор,
Теплый день. По ночам веет холодом.
Осень с летом ведёт разговор.

Диалог этот тихий, застенчивый
Иногда переходит в скандал:
Тихо-теплое, с привкусом вечности,
Многоцветье сдувает накал

Страсти ветра и туч, что разгневанно
Собрались и пролились дождем.
Он хлестал нас наотмашь, уверенный,
Что теперь-то уж мы не придём

В голый парк подышать чистым воздухом,
Пошуршать пятернёю в листве:
Лето, ведь, кончив спор кратким проблеском,
Тихо вышло навстречу зиме.

Ну, а мы, увлеченные зрители,
Любим тот разговор наблюдать
На Земле - времён года обители,
Танцем жизни его называть.


Рецензии