Ахматовой

        (Непогребенных всех
         Я хоронила их,
         Я всех оплакала, а кто
         Меня оплачет?      

               
Вы всех близких своих схоронили
Вы оплакали всех их сполна
Вы оставили горькие мысли
-«Что останется после меня»?
Ваши мысли и ваши вопросы
Долетели до нас сквозь года
Мы людей по другому хороним
Нет над нами уже «Палача»
Что могли, как могли, вы старались
Говорить проникая в сердца
Возносили вас и боялись
(Есть в России такая беда)
Чем сильнее, чем громче ваш голос
Чем возвышенны были стихи
Вызывал он у власти лишь холод
От народной, к вам, тёплой любви
Но вожди и цари не бессмертны
Только даты остались судьбы
Но а ваши стихи, не порочны
И они нам сегодня нужны
(Они так же сегодня нужны)
Кто-то в них о любви прочитает
Кто-то силу души обретёт
Кто-то русскую душу познает
И себя, для себя обретёт
Вы не умерли, вы остались
Вы живёте в умах и сердцах
И у нас, на далёком Кавказе
Кто-то вспомнит печально(невольно) о вас.

        12.09.2020год.


Рецензии