Спросила однажды алеющий облик

Спросила однажды алеющий облик:
"Не страшно ли падать тебе с высоты,
Ведь ты же, расцвет, не ночной меланхолик
В Тебе свет сиянья дневной красоты!"

Там, где щебетание полное жизни,
При встрече ласкает седой пароход,
Забывши печаль в штормовой укоризне
С невольностью мысли ушедшей в расход.

Ответь мне, развеяв туманные дали,
И дай мне надежду, понять твой полёт,
Как тайну вина, в бирюзовом бокале,
Что заводь зенита, накальностью пьёт.

И облик ответил: "Мне сладки мученья,
В закатной заре утопающей ниц,
Где в пышной прохладе бордовость волненья
И слышится зов улетающих птиц."


Рецензии