Аноним. Приамель о добрых, но редких вещах. С нем
Коль, полон скорби, встанет он;
Намного лучше ежовая шкура,
Нежель невеста, что шлюха и дура;
Коль ненасытный плевел растет, –
Зерну он доброму вред нанесет;
С любовью красавиц и с игрой
Плутом и вором станет иной;
Кто б от грехов исцелиться смог, –
Вот бы праздничный был денек!
Ein p’amel von guten selczamen dingeñ
Dem plinten ist mit schlaffen woll
Wan wachet ist er trawres voll
Vil pesser ist eins igels haüt
Dan ein vngeraten praüt
Wan vnkraut wechsset ane sat
So es gutem korn vbel gat
durch spil vnd schoner fraweñ lieb
Wirt manicher zü einem schalk vnd dieb
Wer vor sunden gefeiren mag
Das wer ein rechter feyertag
Свидетельство о публикации №120092906513