Первое свидание

Разгулялся хулиган - чувства прут наружу.
От любви и сказок пьян, чёрт как будто кружит.

Что крапива, что забор, розы и шиповник?
Пру судьбе наперекор. Я в любви - полковник.

Там на третьем этаже моя Василиса.
Гладко выбрит, шарм в душе. В дырку лезу лисом.

И по лестнице в окно, а в руках цветочки.
Есть сомнение одно. Ведь Кощея дочка.

Говорила моя мать - не водись с богатой.
Тебе лаптем щи хлебать, дурень конопатый.

Ты женись, сынок родной, на кривой простушке.
Не то будешь сам кривой после колотушки.

Ну, маманя! Ничего! Я же ведь хороший.
Свет включили и того ... Тут такая рожа!!!

В голове вдруг мысль - беги. Даст, брат, на ватрушки.
У папаши кулаки как пивные кружки.

Здравствуй, папа - говорю. Мы встречались где-то?
Вашу дочку я люблю - долгие ей лета.

Достаёт берданку он, смотрит как-то косо.
Я ему - пардон, пардон, больше нет вопросов.

Да - не прав был. Перебор. Чтобы сгинуть папе!
Лез уже через забор без штанов, но в шляпе.

Липы, клёны, березняк, месяц - нож цыганский.
Уходил я от собак тропкой партизанской.


Рецензии
"...Пру судьбе наперекор. Я в любви - полковник..." - !!! Улыбаюсь!
Вдохновения, и снова - вдохновения!
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   30.09.2020 07:12     Заявить о нарушении