Зашептали поленья, в печи!
Зашептали поленья, в печи!
Ветер, зачем подвывает?
-Поддувало – прикрой!
-Воя, мне, не хватало!
Трескается – не стекло!
Щелочка. Не открою!
Береза – кудри завьет,
Подсмотрела! Тревожно!
Тяга хорошая – тянет!
Дым убегает, струей!
А мне, пусть, не видно,
Искры играют, со мной!
Кочерга. Пусть – уснула!
И зачем – шурудить?!
Все и так – сгорает,
Музыка, там, звучит!
Не оттянуть – я присела!
Кто, поет? Заглянуть?
Мама, рядом – смотрит,
Не разрешает – следит!
Завывает, даже!
Знаю! Это, зима!
-Я угадала, мама?
-Почти! Там, она – не одна!
Свидетельство о публикации №120092906426