О числах

Числа расскажут нам обо всём:
Как далеко от Земли до Марса,
Сколько вместил воды водоём,
У самолёта какая масса.
Сколько людей живёт на Земле,
Сколько в Африке и в Волгограде,
Много ли палуб на корабле
Или пятёрок в твоей тетради.
Числа всюду,на каждом шагу-
Номер дома и номер квартиры.
Без них обойтись я не могу.
Числа-точные ориентиры.


Рецензии
Числа, бывает, берут с потолка, верить всему слепо нельзя.

Василий Второй   02.10.2020 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.