Посвящение земляку- герою Морозову В. А

18 сентября 2020 года в деревне Егорово Воскресенского района Нижегородчины был захоронен летчик Василий Александрович Морозов, найденный поисковиками под Ленинградом (Санкт-Петербург). Много лет он пролежал в чужой земле! И вот, благодаря кропотливой работе поискового отряда «Крылья Родины», он был найден и привезен на родную землю! Еще одним неизвестным солдатом стало меньше! Светлая память герою!
Этому событию я посвящаю свое стихотворение.
      
Отголоски войны долетают
До деревни далекой, глухой,
 В путь последний сейчас провожают
Земляка, что погиб, как герой.

Столько  лет  неизвестным  солдатом
Пролежал  на  чужой стороне,
Воевал он под Ленинградом
В той далекой и страшной войне.

В 20 лет становиться героем,
 И полжизни еще не прожив!..
Не встречаться  б с проклятой войною,
Ведь так хочется жить и любить!

Защищал он высокое небо,
То, что саваном стало для них!
Наш земляк! Он особенным не был,
Свою землю любил и родных!

Стало меньше одним Неизвестным,
Светлой будет пусть память о нем!
Мы придем поклониться все вместе
И молитву тихонько прочтем!


Рецензии
Светлая память Вашему героическому земляку!

Яков Баст   29.09.2020 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.