И не молодо и не зелено...

И не молодо, и не зелено,
и не рада назойливым катышкам...
Исполняешь как надо, как велено.
Да не тут то сердечко, не рядышком.

Так и маешься : нервы в трубочку,
положила в карманчик солнышко,
застегнула на молнию сумочку...
Прямо в пекло по самому донышку.

На крючке у той удочки выспело,
в одночасье на берег брошено.
Словно мыльный пузырь выстрелом
на куски, на ледышки, горошиной.

Вытираешь салфеткой влажною,
отдаёшь на съедение ворону.
Помнишь губы его бумажные,
знаешь фразы свои по ту сторону.

Собери в кучу мысли. Сумей добыть...
Чаша та, что с терпением, полная.
Сколько длинной не вится той, сколько бы.
Оборвется верёвка. Гром с молнией.

15.03.2020г.


Рецензии