Композиция Жажда

По судьбе лишь краюшка намечена.
Столько в ряд чёрной пылью нелепостей.
Он застыл серой глыбой навечно
в композиции " Жажда", что в крепости.
На весь мир с монумента душа кричит.
Молодые, безусые... Где их дом?
Им бы губы водой, им бы их смочить,
но вода охраняется. Смерть кругом.
Тот фашистский, что нелюдь, ему то что?
Он в обличьи зверюги и так жесток.
Мать просила с мольбою в глазах :
- Браток,
для ребёнка, он бредит, воды глоток.
Потихоньку ползут сразу в три ряда.
Шаг за шагом с землицей лобзание.
Только струйкою с фляги течёт вода
и детишки теряют сознание.
Под прожектором к речке ползут к реке.
Жизнь со смертью смешалась, сплелась в одно.
Вот она долгожданная жизнь в руке,
но испить той водички не суждено.
Лишь мгновением , радугой, сполохом... Смертоносными жизни их волнами.
За водой так ползли, как за золотом.
Донести бы те фляжки полными.
Уходили на небо. Где видано?
Смерть покос за покосом. А их за что?
Болью выстлано, всё пропитано.
В монумент превратиться - таков итог.
Перерыто всё поле воронками.
Не для славы, а ради возмездия.
Наполняя дома похоронками,
стаи птиц улетали к созвездиям.
И опять по земле горе рыскает.
Страх с тревогой в ладах - сила властная.
Нам бы выдержать нужно и выстоять,
класть тюльпаны в ту каску бы красные.
Обновляется крепость, цветут цветы,
в небе день ото дня тренировки,
потому и с лопатой в руках на ты:
там вскопать , там подрезать ножовкой.
Власть в напряге , чтоб нам улыбнуться,
полномочия в руки даны :
земляные работы ведутся
и воздушные без выходных.
;;
08.05.2020г..


Рецензии