Мысли горной реки Ассы
Ты знаешь, что значит быть горной рекой
Несясь с высоты, быть с тиснёной скалой
Стремившись к низине, валуны обходить
Как трудно в граните холодном мне жить
(Порою мне просто не хочется жить)
Но я лишь река, а ты человек
Ты рядом живёшь, для меня ты пример
На скалах живя, не клянёшь ты судьбу
В себе, я черты все твои нахожу
Я так как и ты, примерилась с судьбой
Здесь в небо дорога за снежной горой
Орлы здесь живут и в небе парят
Казбек(Эльбрус) седовласый взирает на нас
Я здесь родилась, у заснеженных скал
Я силы черпала в земных родниках
Скалу прорезая, стремилась я в низ
Наряд мой гранитный мне дорог и мил
И ты человек, не боялся меня
Мосты возводил, чтоб стреножить меня
Но я как и ты, непокорность храня
Всему вопреки, все преграды прошла
И я не печалюсь, как и ты никогда
Нас горы сроднили, мы здесь навсегда
Мы здесь родились и здесь мы живём
Другой для себя мы судьбы не найдём.
07.09.2020год.
Свидетельство о публикации №120092906234