ФРЕК И ГИК

Мастер круто попотел:
то под люстрой повисел,
то под стол залез и там
под машинок тарарам,
мозг включив, в конце концов :
на свет братьев - близнецов.
Шестерёнки две без страха
выдал мастер одним махом.
Радости звенящий крик :
вот он Фрек, а рядом Гик.
Гик, не лёжа на диване,
вирус запросто обманет.
Вдруг ошибочка - её,
как родную, узнаёт.
Тот ещё в прикиде прыщ.
Знак висит, а то, " Тыдыщ".
На ура со всех сторон
симпатичный комбинезон.
Смех прорвёт, умора, вот
тут же гладит свой живот.
Фрик - левша и каждый знает :
мастер шуточек и баек.
Братья перегнули палку -
чебурахнулись на свалку.
Как же так? Какого черта?
Ни ухода, ни комфорта.
И лежать бы много лет,
щеки прислонив к земле.
Вместо шестеренок тенью
винтики лежат с мигренью.
Верьте мне или не верьте,
Бася их спасла от смерти.
Раньше были Чук и Гек,
а сегодня Фрек и Гик.
;
10.05.2020г.


Рецензии