Тройка Русь
Ни времени, ни ног не чуя под собою,
Твоей безумной удали страшусь,
С такой лихой и гордой головою.
Ты вдаль летишь не ведая куда,
Тебе дорога не дает покоя,
Уж оглянуться бы тебе пора,
Кто там давно остался за спиною.
Ведь многим за тобою не угнаться,
Твоя карета лишь избранных везет,
А тем, которым суждено остаться,
Им в скором будущем навряд ли повезет.
Они как жили,так и будут жить,
И не бегут в твоей горячей гонке,
Им многое пришлось уж пережить,
И их удел все переждать в сторонке.
Но ведь карета может поломаться,
И на дороге ее некому чинить,
А мастерам простым пришлось остаться,
С элитой их не велено возить.
Ты мчи Русь тройка быстро, но не вскачь,
Чтобы успеть забрать бы всех с собою,
И брошенных, что б не услышать плач,
Лети вперед! Да будет Бог с тобою!
В твоей карете места хватит всем,
Ведь вместе всем дорога не трудна,
Для нас ты Русь навеки ,насовсем,
Одна надежда и любовь одна!
Свидетельство о публикации №120092906173
stihi.ru/2012/11/20/9490
Поэт Владимир Дорохин 07.10.2020 18:50 Заявить о нарушении
потому,что в этом случая жизнь в стране становиться трудной.
Валерий Базылев 07.11.2020 13:21 Заявить о нарушении