Встреча

Закружился листопадом сентября холодный вечер.
Потемнело слишком рано то, что было нашей встречей.
Стала серой и ненужной на глазах твоих слезинка
И в словах лишь только дружба и... заминка, да, заминка.

Словно думаешь о чем-то, а сказать...и только ветер.
Словно что-то обреченно ищешь ты... в судьбы сонете.
И...напрасно.
Не находишь.
Словно где-то там, в погоде, прорываясь в осень эту
Ищешь новые сонеты.

Что тебе хоть что-то скажут, или выдадут молчаньем.
В эти сумерки и даже вдаль умчат твое страданье.
Уведут из сердца чувства,
Нам оставив... равнодушье.

И напрасно ждать от судеб, что так явно не сложились
В перекресток, на распутье, слов, что долго были живы.
Но ушли туда, где холод.
Но остались там, где вечер.
Где темнеет слишком рано то, что было нашей встречей.

 
 


Рецензии