Императив

Снега  навалит  по  крышу
Скоро в  крестьянском  раю,
Я тебя  не  услышу,
Щи  тебе  не  сварю.

Дрогнет  снегирь  красногрудый,
С яблони  пух полетит,
Туч  снеговые  груды.
Кантовский  императив

Здесь,  на  селе,  неудобен-
Медленно сохнут  дрова,
Запах навоза  утробен,
Все  в  серебре  дерева.


Рецензии