Удивительный кот

Шагаю, шагаю — вперёд и вперёд,

Куда-то дорога меня приведёт?

А, впрочем, не думаю вовсе о том,

Шагаю, шагаю — на пару с котом!

 
Попутчиком мне — удивительный кот,

На лютне играет и песни поёт.

Не ловит мышей он, — ну что за беда?

Зато мне в дороге поможет всегда!

 
Ведь мне без него далеко не уйти,

Так можно нечаянно сбиться с пути.

А если опасность нас ждет впереди,

Он скажет всегда мне:«Туда не ходи!»

 
Таков мой Попутчик, хоть жаль, что он кот,

И с ним я беспечно шагаю вперёд!

Пушистая шёрстка, загадочный вид...

Откуда пришёл он, куда он спешит?

 
Кот лишь улыбнётся:«Хороший вопрос!»,

Трубою поднимет изогнутый хвост.

Ну, что же, у каждого — тайна своя,

Пока мы попутчики, значит, друзья!

 
Дорога всё вьётся, конца не видать,

Но мы не устанем шагать да шагать!

Неважно, куда мы однажды придём,

Важнее нам, что по дороге найдём!

 
А что мы найдём? Да весёлые песни!

Чтоб было на свете нам жить интересней.

За песню — монету! За пляску — монету!

Давай-ка пойдём, побродяжим по свету!


Отличная пара — бродяга и кот,

Шагаем, шагаем — вперёд и вперёд!

 

Январь 2015 г.
________________

Первоначально стихотворение написано для литературной игры, но потом вошло в роман фэнтези, как песня одного из персонажей, бродячего шута и менестреля.


Рецензии