Капитанша
На московской стороне.
Облака плывут над нами
В равнодушной вышине...
Ни дороги, ни пути —
Ни проехать, ни пройти!
От Находки до Майами —
Повсеместный карантин.
На работе — выходной:
Как тут высидеть — одной?
Пусть улыбчивый прохожий
Познакомится со мной!
Только все отводят взгляд,
Будто мне никто не рад!
Мы похожи — непохожи.
Вирус. Маски. Маскарад...
Все равно — сорвусь гулять,
Закручу любовь с нуля.
Обменяюсь адресами —
С капюшоном корабля!
И, навстречу чудесам,
Золочёным небесам,
Поплывем под парусами —
К поднебесным голосам...
Свидетельство о публикации №120092906058