На Титанике

Мы идём на дно — без паники.
Нам не стоит горевать!
Нам, товарищи начальники,
Надо дальше выживать!

Верить; рвать цветы осенние;
Рассекать по мостовой.
И — в себе искать спасение
От заразы мировой.

Пандемия: жжёт Испания,
Добирается до нас.
И растёт вирусомания —
В среднем слое общих масс.

А сентябрь ждёт — красуется
В узких улочках Москвы.
Братцы — голуби тусуются
У нескошенной травы...

Вы не дрейфите, начальники!
Как-нибудь да проживем!
Навигатор на «Титанике» —
Говорит — вперёд плывем...


Рецензии