На авось

Не зову, не жалею, не плачу.
Ах, Сергей Алексаныч, беда!
Обошла меня в жизни удача —
И, наверно, уже навсегда.

Ну какие — любовь и карьера,—
Если платят зарплату с трудом?
Полиняли — надежда и вера,
И рассыпался карточный дом.

Осень в городе. Желтая дрёма.
В соцсетях — неумеренный трёп.
Зацеплюсь языком с незнакомым —
И в любовь, с головой, как в сугроб!

Лица, маски. Опаска хворобы.
Ах, Сергей Алексаныч, беда!
Бабье лето — какие сугробы?
Непонятки — и путь в никуда.

Чай на кухне. Цветное варенье.
От себя — бесполезно бежать.
День рождения мой. День рожденья.
Сколько можно — года умножать!

Сдулось — детство со сказками на ночь.
Как- нибудь проживем на авось!
Мы прорвёмся, Сергей Алексаныч!
Просто сердцу- обидно до слез...


Рецензии