Как же трудно пожилым людям...

Старушка седая в больницу пришла,
Надела бахилы при входе…
И так аккуратно к кабинету пошла:
«Ничего не забыла навроде…»

А очередь - будто бесплатно опять
Раздают в коридоре гостинцы...
У кого-то давление вновь поднялось,
А у кого-то мозоль на мизинце…

Места, конечно, старушке той нет,
Чтоб сесть, отдышаться с дороги…
Кой как она силы свои собрала –
Не могут стоять больше ноги…

Молодые девчонки спокойно сидят,
В телефонах листают страницы.
Не может поверить бабушка эта
В происходящие с ней небылицы.

«Разве так можно!?» - вздохнула она.
Уважать пожилых перестали…
Неужели родители этих девчат
По-другому совсем воспитали?»

Оторвались они и снова в экран,
Наплевать им на те возмущения.
Видать нету у них для беседы -
С пожилыми людьми настроения.

Прошло время… Они убежали.
Не стала старушка места занимать
Ведь она всю войну простояла,
Некогда было совсем отдыхать…

Подошла её очередь всё же,
Медсестра позвала в кабинет…
И уставшей своей пациентке,
Предложила большой табурет…

Улыбнулась старушка украдкой
Еще есть на земле доброта…
Начала диалог свой о жизни -
Ведь она у нее непроста….
А врачи её слушали молча…
Удивлялись – как выжить смогла?
Ведь здоровье в военное время
В своей молодости не берегла…

Доктор выписал ей лекарство
И лечиться отправил домой…
И пошла чуть больная старушка
Потихоньку знакомой тропой.

В голове ее мысли крутились:
(Тех девчонок не может забыть).
«Как же трудно пожилым людям
С молодым поколением жить…»

29/09-2020 г.


 


Рецензии