Лучший друг

Она ушла, а я сел у окна
И стал листать знакомые страницы.
Она опять вчера была одна,
Она опять боится вновь влюбиться.

Она ушла, а я как рыцарь-страж
Жду у двери, шаги её услышав.
Я верен ей, как самый верный паж,
Хожу за ней как тень. Нет, тени тише.

Я так хочу хранить её покой,
И забавлять её нежнейшим пеньем,
Со мной вчера она была такой,
Какой не видел он ни на мгновенье.

Она – моя! Я буду верен ей,
Как древний рыцарь верен даме сердца,
Я буду рядом в этом сонме дней,
В моих объятьях тёплых дам согреться.

Пусть у меня есть лапки и нет рук,
Я – друг её, я самый лучший друг!


Рецензии