Ваше Благородие??!

Ваше Благородие-
Госпожа-удача,
Поселилась, рядом,
Вот тебе, задача!

Документы. Папки.
Партии растут,
Не везет, нам, правда-
Правит, господин!

Делятся листовки,
Девушки – клюют,
И стыдят, округу-
Становитесь, в круг!

Поделили домики!
Трубы проложили!
Столько продавали,
Сколько заслужили?!

Девять граммов – пулька,
На пути – стоишь,
Там, из пулемета,
Их – не рассмешишь!

Хороша Америка,
Клоуны – туда,
Ну а мы, как леший-
Едем, в….  никуда!

Певчие, артисты,
Люди-господа-
Суетятся – бедные,
Зарплаты – никуда…!

Миллионы – мало!
Доллары, смешны!
Сотни миллионов-
До чего, дошли!

Три жены, прислуга…
Дайте, уж – дворец,
Так мечтает деятель,
С прислугой- 20человек!

Лимузины, парусники-
Как пальто – сменить!
И меню, с Израиля,
Подвезти, должны!

Закрутились сэры,
Господа-жуки,
И катают, смуту-
Навозные жуки!

Город мой - мельчает,
У власти – господа!
Те, что, обожают лезгинку…
Мне – не подошла!

Слева, справа – истина!
Где живет, народ?
На Урале – наводнения,
В сплаве, каждый дом!

Коттеджи, как дворцы,
Бедные – живут…!
Законы – против них,
А то бы, все музей, стали точно – их!

Наблюдаем – рядом!
Люди, как дикари,
Но мечтают, гады-
Отобрать, один!

Поделитесь! Как же!
Вот достал, народ!
Требуют и требуют…
А вдруг, им – повезет?!

Мы то – не скучаем!
Малого – даешь!
Пенсию, прибавят-
Триста иль – пятьсот?!

Господа устали,
Все в поту, лежат!
Денег много?  Мало?
Шестерок  собрал – отряд!

А зачем пугаться?
Жизнь, у всех, одна!
Забирайте - минималку!
Пойду, я – в господа!

Без охраны – бойко,
Да карман, с дырой,
Загуляешь, тут,  уже-
По московской – кольцевой!

Можно по брусчатке,
По центру – походить,
В гордом одиночестве,
Булочку вкусить!

Я на лимузине,
Да, с картами – сижу,
Ой, похоже, точно,
Сегодня, я кутну!

Миллионеры, прочие!
Меняю свой бюджет,
Не хорохорьтесь – надо,
Опробовать – бюджет!

А вообще – не стоит!
Жизнь, всегда одна!
Получим, по заслугам-
Доска и простыня!

Тюкнет молоточек.
Ухмыльнется – кто?!
А в  земельке - не успеет, пискнуть,
А ушел то, кто?!

Ваше благородие!
Вот так – незадача!
Пачкаются - партии!
Ставятся – задачи!

Хвалят!  Не нахвалятся!
Придворные – гурьбой!
Столько – почитателей!
Я пойду – домой!

Благо. Благородие!
Что за идиотизм!
Благородство – смылось!
Может, ... под мылить?

Может, перестарались?!
Мыла – мама раму, помогла и - я…
Мыли! Что за мыло?!
Осталась - рама,  и отдыхаю - я!

Горько!
Я и рама, по-прежнему  – одна!
Столько, там,  стараний!
Не слышат!  Эти – господа!


Рецензии