Похождения трех дураков

В машине мы наметили
планы на выходные,
мы устроим деревенские
гуляния и игры.

Покосившиеся дома
догнивают свое столетье,
местные отправились в бега
от нищеты и безделья.

Корова зайдет в огород
через дыру в заборе,
и вот она капусту жует,
как жулик в законе.

А мы залезли в дом,
оставшийся по наследству,
старую печку разожжем
и будем готовить пьесу.

Один из нас Арлекино,
другой будет Пьеро,
а к владельцу спирта
нас отведет рыжий кот.

За это заплатим монетой,
я плачу как Буратино,
посажу рубль в землю
и вырастет золотая олива.

И мы будем как в сказке -
прыгать в огненную воду,
пусть я буду пьяным,
лишь бы забыть ту девчонку.


Рецензии