Портсигар

Осень отложила портсигар,
Ведь курить уже невмоготу,
Я на верность ей не присягал,
Прикрывая рифмой наготу.

Ну, давай не будем упрощать,
Потому что осень - сложный мир,
Нам ругаться проще, чем прощать,
Нам соперник ближе, чем кумир.

У любви скупой репертуар,
Что там дальше - знаешь только ты,
Ночь уходит в звёздный будуар,
И орут продрогшие коты.

Ну, давай не будем осень злить,
Пусть она капризна и строга,
Вот бы небо в рюмки всем разлить,
И поймать удачу за рога.

Я зашёл в подъезд на пять минут,
Чтоб погреться возле батарей,
Стоит мне любовь упомянуть,
Как она, представьте, у дверей.


Рецензии
Здорово!
Даже рада, что не спится.)

Елена Пьянкова   26.09.2023 00:21     Заявить о нарушении
Доброе утро, спасибо!

Алексей Окулов   26.09.2023 06:54   Заявить о нарушении