Восемь. Восемь. Восемь
Батискаф на дно опускаю;
Тянусь до горящей звезды,
В пустоте себя растворяю.
Я последний человек на земле,
Моё время как песок утекает;
Но стыдиться нечего мне,
Хоть и память порой изменяет.
Я жил, я спешил, я влюблялся,
Я гнался со всех ног за мечтой;
Тонул, голодал, спотыкался,
Но пытался остаться собой.
Проживая сто жизней за раз,
Необъятное пытаюсь объять;
От Земли улетая на Марс,
Всё хочу повернуть время вспять.
Моё имя Никто, я всегда был никем,
Пытаясь удержать вечность в руках;
Моё имя Всё, и я всегда буду всем,
Словно образ эфемерный во снах.
Заметая за собою следы,
Свой Дамаск изнутри разрушаю;
Сжимая осколки мечты,
Время в пустоту с собой забираю.
Сентябрь 2020
Визуальные ассоциации: Жако ван Дормель “Господин Никто” (2009)
Аудиальные ассоциации: 30 Seconds To Mars “The Story” (2005)
Свидетельство о публикации №120092905649