Я считаю шаги

Я считаю шаги, напевая куплет,
раз-два-три, раз-два-три - ни печали, ни бед,
карусель заводная со смехом кружИт,
босоногое детство вприпрыжку бежит.

Школа, классики, танцы - ещё пара лет,
выпускной в бальном платье, в дорогу билет,
поцелуй самый первый пронзает как ток,
и несмелые строчки летят на листок.

Институт, вечеринки, проблемы, друзья,
юность дышит свободой - чужие края,
детство изредка снится, работа зовёт,
двадцать три... двадцать семь - и семья дома ждёт.

Скромный быт, ипотека, пелёнки, зачёт,
от истерик спасает родное плечо,
реже встречи с друзьями, чаще ужин с семьёй,
мамин номер записан как "самый родной".

Время мчится упрямо - не стоит держать,
сорок два на пороге, в душе - двадцать пять,
быт устроен, всё ладно, но короток век,
и года замедляют стремительный бег.

Ночь, подружка-луна посылает привет,
сон крадется как кошка, в домах гаснет свет,
пятьдесят... шестьдесят... я иду в тишине -
остальные шаги досчитаю во сне.


Рецензии