Изгнанница

Эти дикие, ах, дикие дожди...

Будто слёзы о невозвратимом.

И кричать напрасно "подожди!"

Счастью, что уже промчалось мимо...

Эти дикие, ах, дикие дожди!..

 
Был так чист и ярок небосклон,

О любви душа, взлетая, пела.

Сердце с сердцем билось в унисон...

Миг — и кувырком всё полетело!

А ведь был так ярок небосклон!..

 
Да, конечно, наломала дров...

Осудить меня сейчас так просто.

Путь лежит, и труден, и суров, —

Под дождём, в неведомую росстань...

Эх, конечно, наломала дров!..

 
Эти дикие, ах, дикие дожди...

Это капли на лице иль это слёзы?

И кричать напрасно "подожди!"

Лепесткам, летящим с нежной розы...

Эти дикие, ах, дикие дожди...


Рецензии