Ошибки и мозги

Взирая на ошибки свысока
Нисколько я о них не сожалею:

Напасти часто умного лелеют.
Удача же спешит на дурака.
          ***
Судьба отчасти к нам бывает злая.
Но ни к чему бывает в жизни лоск.

Ошибки нам характер закаляют.
Быстрей ещё оттачивают мозг.


Рецензии