Не жалей

 Щепки рубят по России,
От кострищ искра летит.
Это вам не просто щепки,
Щепкой душенька горит.

 Даже в этих ипостасях
Есть единство и борьба.
От того и у трудяги
От работы два горба.

 Труд горбом нас наделяет,
Орденов "Сутулых" нет.
Мне рассказывал об этом,
В нашем доме, мой же дед.

 И судьбина нас горбатит,
Чтоб мы лбом достали пол.
Ведь судьбой трудяги правит
Образованный осёл.

 Всё зависит от чинуши,
У которого печать.
И поэтому трудяга
Может только отвечать.

 Бьём поклоны мы чинуше,
И куражатся скоты-
Будто вор с ножом в подъезде,
Иль над уркою менты.

 Видел в жизни очень много
Я скотов и сволочей.
Но, читатель мой, не надо
Деда Вовку не жалей. 

  9. 05. 2017 года.


Рецензии