Не обошел он и куста

Сентябрь! Сыграл он все по нотам!
Созвучны все его лады.
И оказался доброхотом!
Его мелодии просты.

Все как всегда! Старо поныне!
Лист на деревьях и трава.
Начало осени, на тыне,
Вновь показалась желтизна.

Какая важная работа!
Все уголки Земли пройти!
Горам и рекам нужна квота,
У них еще все впереди.

В полях, лесах, садах и парках,
Все приготовить для зимы.
Сентябрь! Был щедрым на подарки!
В плену осенней кутерьмы.

Вот потому сыграл по нотам!
Мелодия его проста!
Взял на себя свои заботы!
Не обошел он и куста.


Рецензии