За окном!

ЗА ОКНОМ
(Из книги "Люблю я Русь!")

За моим окном футбольный матч,
"Молодёжка" бьётся «Арсенала».
Сколько ни итожь тут, не иначь,
Сожалеть о прошлом не пристало.

Только крытых жалко мне трибун,
Где болельщиков почти не стало,
Здесь когда-то был футбольный бум -
На трибунах места не хватало.

В дни торжеств сюда валил народ,
И в посёлке становилось пусто,
Кто постарше,тот меня поймёт,
Отчего немножечко мне грустно.

Ну,а мы совсем ведь пацаны,
За воротами переживали,
Подтянув короткие штаны,
Те мячи спешили,подавали.

Если на воротах наших Петька,
В нападении у нас Рыбак,
Мяч в воротах наших будет редко,
Проиграть не сможем мы никак.

Да,и позже здесь кишел народ,
Бегал,прыгал,в мяч играл,стремился
Жить спортивно лучше каждый год,
Именами земляков своих гордился.

Косогорский славился футбол,
Нам Купрюхин,Кузнецов,Бабенко
В ЦСКА дарили кажддый гол,
И,отнюдь,случалось то не редко

Вечерами был забит спортзал,
Конкурсы,от мала до велика,
Каждый в них себе здесь доказал,
Что дорога в спорт ему открыта.

Что случилось ныне,не пойму?
Где же славных косогорцев имена!
Может их не слышно потому,
Что и наша в том случается вина?

Может быть,мы мало говорим,
Как мы раньше полнокровно жили,
Как стремились к радостям своим,
И со спортом крепко как дружили?!
А.Бочаров,
2020.


Рецензии