Орден Иуды

Неполноценность на ножах
С нуждой. Из стада в стаю
Нельзя пробиться ни брюзжа,
Ни мирно распиная.

Известно кто взойдёт на трон.
Какая милость к чёрту,
Когда нас рать, нас- легион,
Угрюмых и упёртых?

Майдан, кровавое пюре...
Свобода?.. честь?..
               Да, бросьте...
Мечты в ажурной кожуре
И сахарные кости.

Ну, на героя ты никак
Не тянешь.
        Демагогов
Здесь как нерезаных собак.
Окстись, вся слава- Богу.

Подздулся пафос?.. ну, так чтож.
Ведь в падшем мире нашем
На смену лжи приходит ложь
Послаще и покраше.

А за редутом вновь редут.
Не будь ты идиотом.
Вновь благодетели придут
В Салим* из Кариота*.

Яви свой выбор...или чей?
Чьих жлобских интересов?
Ты за  типичных Ильичей
Или за светлых бесов?

Увы, иного не дано.
И хоть ещё не вечер*;
Как ни болтай в ведре говно,
Тебе не станет легче.

*Салим- Иерусалим
*Кариот- место рождения Иуды Искариотского
*вечер- здесь последние времена
*орден Иуды- орден, изготовленный в единственном экземпляре в 1709 году по приказу царя Петра Первого для
" награждения" гетьмана Мазепы.


Рецензии